签证材料

西班牙签证所需资料(ADS)

2015/09/10

 1、个人资料表:请按照旅行社提供的空白表格填写,请务必准确完整。

2、护照及旧护照(原件):

有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;请在护照最后一页签名(新版护照无需签名);持换发护照者,同时提供所有旧护照原件。

3、照片(原件):两寸白底免冠彩色近照四张,要求近6个月内拍摄的;照片尺寸为35mm×45mm;

4、户口本(原件):

申请人所在的户口本(整本);如果是集体户口,请提供集体户口本本人信息页原件。

5、身份证(复印件):申请人本人的身份证正反面复印件。

6、结婚证(复印件):已婚人士请提供结婚证复印件。

7、资产证明(原件):

(1)必须提供出发日期前最近6个月连续的银行对账单原件(最好是工资卡),余额不低于人民币3万元,要求交易记录稳定,最后几笔交易不能突然存入大笔。不接受任何形式的信用卡对账单,如果没有对账单,可以用银行活期存折原件代替;

(2)最好能提供自己或配偶名下的房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶本复印件,对您的签证有帮助。

8、在职证明(原件):

(1)使用公司正规抬头纸打印(请按照我社模版全文机打),由负责人签字,签字人不能是同行人员,并加盖单位红色公章;

(2)如自己单位有模版,请注意内容要求:单位名称、申请人的个人基本信息、申请人的入职时间、申请人的职务及收入、旅行起止时间、负责人职务、签字以及座机电话,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律,费用由谁承担。

9、退休证(复印件):请提供退休证复印件。如申请人目前正处于退休证办理中或是内退的,请提供所在单位机打并加盖红色公章的退休证办理证明(我社可提供模版)。

10、父母单位证明(原件):

(1)在校生或者应届毕业生必须提供父母任一方的在职证明(即出资证明,我社提供模版),并写明费用是由父/母承担;

(2)同时须提供父/母相应的营业执照副本或组织机构代码证的复印件加盖单位红章。

11、父母资产证明(原件):

在校生或者应届毕业生必须提供出资人父/母出发日期前最近6个月连续的银行对账单原件(最好是工资卡),余额不低于人民币3万元;(对账单名字是出资人的)

12、公证及认证(原件,18岁以下必须提供):

(1) 如与父母双方同行,需提供:亲属关系公证加认证,中西文或中英文对照,并注明谁是小孩的爸爸及谁是小孩的妈妈。

(2)如与父或母一方同行,需提供:A.亲属关系公证加认证,中西文或中英文对照,并注明谁是小孩的爸爸及谁是小孩的妈妈。B.需提供另一方的中西文或中英文委托公证加认证。

(3)如与父母以外的非直系亲属同行,需提供:A. 孩子跟父母的亲属关系公证加认证(中西文或中英文对照);B、父母双方的委托公证加认证(中西文或中英文对照)

对单独成行者,使馆不予受理。

13、学校准假信(原件):

(1)使用学校正规抬头纸打印(我社可提供模版)。

(2)准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,注明申请人将遵守所在国家的法律和将在旅行结束后按时回国。

(3)学生证复印件。

(4)若申请人是应届毕业生,暂无工作必须提供学校的毕业证复印件+学生证复印件;若申请人处于升学期间,必须提供录取通知书复印件。

 

注:西班牙签证要求所有公证书必须办理外交部及使馆的双重认证,认证旅行社可代为办理,大概要20-30天时间。