德国签证所需资料(ADS)
栏目:签证材料 发布时间:2019-09-27

德国ADS签证所需资料——在职人员

 

资料名称

具体要求说明

★个人资料表

1.     请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清晰,最好能机打

2.     表格内容将会被翻译成英文后正式递交签证申请;请您一定如实、完整填写清楚并亲笔签名。尤其注明父母姓名(包括去世)出生日期和出生地及家庭地址,申请人的工作年限和月薪。

★护照及旧护照(原件)

1.   有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.   新版护照在申请护照时已满十周岁的必须签字,否则视为无效护照。(旧版护照请在护照最后一页用签字笔签名);

3.     持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地公安局或出入境管理机构机打并盖章的护照丢失证明原件,模版我社可以提供)

4.     如果旧护照上有有效的申根签证页(按过指纹),但是提供不了旧护照或者签证页复印件的话,需要本人来签证中心。

★照片(原件)

1.     两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.     照片尺寸要求35mm×45mm;头顶到下巴距离要求是30mm

3.     照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,上方要留白,照片的最下方要齐肩。不能穿浅色衣服、不能戴眼镜、不能带美瞳;

4.     照片要露出完整的五官,不能有任何遮挡、不能戴首饰且要露出完整的脖子;

5.     照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能翻拍;

6.     请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

7.     确保冲洗照片像素不低于600DPI

★户口本(复印件)

    如果你是已婚人员请提供有户主、本人及配偶、儿女页的户口本复印件.(如果离婚人士,本人户口簿上仍是注明已婚则需提供离婚证复印件)

  如果你是未婚人员请提供本人及父母的户口本复印件;

★身份证(复印件)

1.     申请人本人的身份证正反面复印件

★结婚证(复印件)

1.     已婚人士请尽量提供结婚证复印件;

2.     如果涉及提供配偶房产车产的申请人,则必须提供结婚证复印件,如果结婚证丢失且户口本也无法体现夫妻关系的,必须由街道或派出所开具婚姻关系证明

3.     如果是夫妇同行,或提供配偶资产则必须提供(如果结婚证已遗失,可让街道或派出所出具夫妇关系证明)。如果申请人用本人的财产证明可以不提供结婚证复印件。

★资产证明:(原件)

1  .必须提供近6个月以上的对帐单或存折复印件,且余额过万,越多越好:不接受信用卡对账单。最后一笔交易时间不能超过送签前十天。

2.     最好能提供房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶本复印件,对您的签证有帮助;

注意:若提供存折复印件,需加盖银行公章

★营业执照副本复印件

1.     企业单位,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,必须有最新年检记录,而且必须在复印件上加盖单位红色公章(因此也算是原件资料)

2.     无营业执照的事业单位,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,必须有最新年检记录,而且必须在复印件上加盖单位红色公章(因此也算是原件资料)

★在职证明(原件)

1.     使用公司正规抬头纸打印(请按照我社模版全文机打),由负责人签字,签字人不能是出行人员,并加盖单位红色公章;如自己单位有模版,请注意内容要求:单位名称、申请人的个人基本信息、申请人的入职时间、申请人的职务及收入、旅行起止时间、负责人职务、签字以及电话;并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律;如果申请人是来自旅行社的,则还需提供旅行社的经营许可证号;单位负责人不能是同行人也不能是直系亲属,如:父母,子女,兄弟姐妹,配偶

不能提供空白抬头纸,必须是单位开好的,必须有签字。

★暂住证(复印件)

1.  仅跨领区者需要提供暂住证;

2.  在职证明上入职时间在送签前6个月,可以用在职证明替代暂住证

 

 

 

 

德国ADS签证所需资料——退休人员

 

资料名称

具体要求说明

★个人资料表

1.     请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清晰,最好能机打

★护照及旧护照(原件)

1.   有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.   新版护照在申请护照时已满十周岁的必须签字,否则视为无效护照。(旧版护照请在护照最后一页用签字笔签名);

3.     持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地公安局或出入境管理机构机打并盖章的护照丢失证明原件,模版我社可以提供)

4.     如果旧护照上有有效的申根签证页(按过指纹),但是提供不了旧护照或者签证页复印件的话,需要本人来签证中心。

★照片(原件)

1.     两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.     照片尺寸要求35mm×45mm;头顶到下巴距离要求是30mm

3.     照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,上方要留白,照片的最下方要齐肩。不能穿浅色衣服、不能戴眼镜、不能带美瞳;

4.     照片要露出完整的五官,不能有任何遮挡、不能戴首饰且要露出完整的脖子;

5.     照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能翻拍;

6.     请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

7.     确保冲洗照片像素不低于600DPI

★户口本(复印件)

    如果你是已婚人员请提供有户主、本人及配偶、儿女页的户口本复印件.(如果离婚人士,本人户口簿上仍是注明已婚则需提供离婚证复印件)

  如果你是未婚人员请提供本人及父母的户口本复印件;

★身份证(复印件)

1.     申请人本人的身份证正反面复印件

★结婚证(复印件)

1.     已婚人士请尽量提供结婚证复印件;

2.     如果涉及提供配偶资产的申请人,则必须提供结婚证复印件,如果结婚证丢失且户口本也无法体现夫妻关系的,必须由街道或派出所开具婚姻关系证明

★资产证明:(原件)

1  .必须提供近6个月以上的对帐单或存折原件,且余额过万,越多越好:不接受信用卡对账单。最后一笔交易时间不能超过送签前十天。

3.   最好能提供房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶本复印件,对您的签证有帮助

4.   提供体现养老金的证明文件(A.可以是单位出具的关于退休金额的证明,B.提供的对账单有养老金字样,C.退休证上写着有养老金额的)

注意:若提供存折复印件,需加盖银行公章

★退休证(复印件)

1.     如申请人目前正处于退休证办理中或是内退的,请提供所在单位机打并加盖红色公章的退休证办理证明(我社可提供模版)

★暂住证(复印件)

1.     仅跨领区者需要提供暂住证;

 

 

 

 

德国ADS签证所需资料——未成年人或学生

 

资料名称

具体要求说明

★个人资料表

1.     请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清晰,最好能机打

★护照及旧护照(原件)

1.   有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.   新版护照在申请护照时已满十周岁的必须签字,否则视为无效护照。(旧版护照请在护照最后一页用签字笔签名);

3.     持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地公安局或出入境管理机构机打并盖章的护照丢失证明原件,模版我社可以提供)

4.     如果旧护照上有有效的申根签证页(按过指纹),但是提供不了旧护照或者签证页复印件的话,需要本人来签证中心。

★照片(原件)

1.     两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.     照片尺寸要求35mm×45mm;头顶到下巴距离要求是30mm

3.     照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,上方要留白,照片的最下方要齐肩。不能穿浅色衣服、不能戴眼镜、不能带美瞳;

4.     照片要露出完整的五官,不能有任何遮挡、不能戴首饰且要露出完整的脖子;

5.     照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能翻拍;

6.     请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

7.     确保冲洗照片像素不低于600DPI

★户口本(复印件)

1.  提供本人及父母的户口本复印件

★身份证(复印件)

1.     申请人本人的身份证正反面复印件

父母单位证明(原件)

1.     在校生或者应届毕业生都必须提供父母任一方的在职证明(即出资证明,我社提供模版),并写明费用是由父母提供;

2.     同时须提供父母相应的营业执照副本或组织机构代码证的复印件加盖单位红章

★父母资产证明:(原件)

1  .必须提供近6个月以上的对帐单或存折复印件,且余额过万,越多越好:不接受信用卡对账单。最后一笔交易时间不能超过送签前十天。

2.最好能提供房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶本复印件,对您的签证有帮助

3. 18岁以上的,父母付费的,需要提供(中英文对照)出生医学证明公证或亲属关系公证书,   并做认证。

注意:若提供存折复印件,需加盖银行公章

公证书(原件)

18岁以下必须提供)

1.     如与父母双方同行,需提供:

A. 出生医学证明公证加认证

2.     如与父或母一方同行,需提供:

A出生医学证明公证加认证,必须是中英文对照,并注明谁是小孩的爸爸及谁是小孩的妈妈

B.需提供另一方的中英文委托公证加认证注明旅行时间和赴申根国家旅游

3.     如与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

A.    出生医学证明的公证加认证(中英文对照)

B.    父母双方的委托公证加认证(中英文对照)注明旅行时间和赴申根国家旅游

4.     如亲生父母离异:

A出生医学公证加认证,必须是中英文对照,并注明谁是小孩的爸爸及谁是小孩的妈妈

B.原则上,父母离异后双方仍继续享有对子女的同等监护权,须由双方出具子女的出行同意声明。如果父母其中一方的监护权被转移或取消,须提交另外一方单独享有监护权证明公证书,并交由中国外交部认证   (原件+复印件)

5.     如亲生父母一方身故:须提交经中国外交部认证的死亡证明公证书 (原件   + 复印件)

6.     对单独成行者,使馆不予受理

★学生证(复印件)必须

1.     提供学生证复印件

学校准假信(原件)必须

1.     使用学校正规抬头纸打印(我社可提供模版);

2.     准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,注明申请人将遵守所在国家的法律和将在旅行结束后按时回国;

3.     若申请人是应届毕业生,暂无工作必须提供学校的毕业证复印件+学生证复印件;若申请人处于升学期间,必须提供录取通知书复印件

★暂住证(复印件)

1.仅跨领区者需要提供暂住证;

 


 

 

 

德国ADS签证所需资料——无业人员、家庭主妇或农民

 

资料名称

具体要求说明

★个人资料表

1.     请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清晰,最好能机打

★护照及旧护照(原件)

1.   有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.   新版护照在申请护照时已满十周岁的必须签字,否则视为无效护照。(旧版护照请在护照最后一页用签字笔签名);

3.     持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地公安局或出入境管理机构机打并盖章的护照丢失证明原件,模版我社可以提供)

4.     如果旧护照上有有效的申根签证页(按过指纹),但是提供不了旧护照或者签证页复印件的话,需要本人来签证中心。

★照片(原件)

1.     两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.     照片尺寸要求35mm×45mm;头顶到下巴距离要求是30mm

3.     照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,上方要留白,照片的最下方要齐肩。不能穿浅色衣服、不能戴眼镜、不能带美瞳;

4.     照片要露出完整的五官,不能有任何遮挡、不能戴首饰且要露出完整的脖子;

5.     照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能翻拍;

6.     请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

7.     确保冲洗照片像素不低于600DPI

★户口本(复印件)

1.  如果你是已婚人员请提供有户主、本人及配偶户口本复印件.(如果离婚人士,本人户口簿上仍是注明已婚则需提供离婚证复印件)

2.  如果你是未婚人员请提供本人及父母的户口本复印件;

★身份证(复印件)

1.     申请人本人的身份证正反面复印件

★结婚证(复印件)

1.     已婚人士请尽量提供结婚证复印件;

2.     如果涉及提供配偶资产的申请人,则必须提供结婚证复印件,如果结婚证丢失且户口本也无法体现夫妻关系的,必须由街道或派出所开具婚姻关系证明

3.     如果是已婚无业

A. 配偶付费,需提供结婚证的公证加认证(中英文对照)

A.    如果子女付费,需要提供结婚证公证加认证和亲属关系公证加认证(中英文对照)

     如果是未婚无业

     亲属付费,需要提供亲属关系公证加认证(中英文对照)
**不管谁付费,必须提供结证公证书;

亲属单位证明(原件)

1.     无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用);  

2.     同时须提供出资人相应的营业执照副本或组织机构代码证的复印件加盖单位红章

★资产证明:(原件)

1.必须提供近6个月以上的对帐单或存折原件,且余额过万,越多越好:不接受信用卡对账单。最后一笔交易时间不能超过送签前十天。

2.最好能提供房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶本复印件,对您的签证有帮助

注意:若提供存折复印件,需加盖银行公章

★居住证明等(原件)

1.     无业或家庭主妇必须提供居住地居委会或派出所出具的无业证明,如果居委会或派出所不给开无业证明,就提供居住证明;

2.     农民必须提供户口所在地的居委会或派出所出具的居住证明

注意:居住证明必须体现“无业”字样

★暂住证(复印件)

1.     仅跨领区者需要提供暂住证;

北京按指纹地址:北京市朝阳区亮马桥路4021世纪大厦广场A4

特别注意:获得签证最基本最重要的是:一定要提供真实材料,无论您是无业,退休或者在职在校,请如实提供,否则不仅会被拒签,还将可能永久不能踏入申根国,并影响今后您在其它发达国家获得签证!