西班牙签证所需资料(ADS)
栏目:签证材料 发布时间:2019-09-26

西班牙ADS签证所需资料——在职人员

 

资料名称

具体要求说明

★个人资料表

1.   请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清晰,最好能机打

★护照及旧护照(原件)原件

1.   有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.   请在护照最后一页签名(新版护照无需签名);

3.   持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地公安局或出入境管理机构机打并盖章的护照丢失证明原件,模版我社可以提供)

4.   如果旧护照上有有效的申根签证页(按过指纹),但是提供不了旧护照或者签证页复印件的话,需要本人来签证中心。

★照片(原件)原件

1.   两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.   照片尺寸要求35mm×45mm

3.   照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,照片的最下方要齐肩,不能穿浅色衣服、不能戴眼镜、不能带美瞳;

4.   照片要露出完整的五官,不能有任何遮挡、不能戴首饰且要露出完整的脖子;

5.   照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能翻拍;

6.   请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

★户口本(复印件)

1.   申请人本人所在的户口本

2.   如果是集体户口,请提供集体户口本本人信息页复印件

★身份证(复印件)

1.   申请人本人的身份证正反面复印件

★结婚证(复印件)

1.   已婚人士最好提供结婚证复印件

2.   如果使用配偶的资产,必须提供结婚证复印件,如果结婚证丢失,则提供结婚关系证明公证书(在结婚证丢失的情况下,用户口本证明婚姻关系的情况不再被认可,必须做公证书)

★资产证明:(原件)原件

1.   必须提供出发日期前最近6个月连续的银行对账单原件(最好是工资卡能显示工资字样的),余额不低于人民币3万元,越多越好;不接受任何形式的信用卡对账单(即使是有余额的那种),最后几笔交易不能突然存入大笔钱。最后一笔交易时间不能超过送签前半个月。

2.   如果没有对账单,可以用银行活期存折复印件替;

3.   最好能提供自己或配偶名下的房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶本复印件,对您的签证有帮助

注意:若提供存折复印件,需加盖银行公章

★营业执照副本复印件原件

1.   企业单位,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,必须有最新年检记录,而且必须在复印件上加盖单位红色公章(因此也算是原件资料)

2.   无营业执照的事业单位,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,必须有最新年检记录,而且必须在复印件上加盖单位红色公章(因此也算是原件资料)

3.   如果团员是有组织方统一组织的,必须提供组织方出具的函件(必须有每个申请者的具体信息--姓名,护照号,职位,月薪,入职时间,工作单位名称,由谁付费)

★在职证明(原件)原件

1.   使用公司正规抬头纸打印(请按照我社模版全文机打),由负责人签字,签字人不能是出行人员,并加盖单位红色公章;

2.     如自己单位有模版,请注意内容要求:单位名称、申请人的个人基本信息、申请人的入职时间、申请人的职务及收入、旅行起止时间、负责人职务、签字以及座机电话,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律。单位负责人不能是同行人也不能是直系亲属,如:父母,子女,兄弟姐妹,配偶;

★关于外领

西班牙北京使馆依据户口所在地确定领区。



 

西班牙ADS签证所需资料——退休人员

 

资料名称

具体要求说明

★个人资料表

1.   请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清晰,最好能机打

★护照及旧护照(原件)原件

1.   有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.   请在护照最后一页签名(新版护照无需签名);

3.   持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地公安局或出入境管理机构机打并盖章的护照丢失证明原件,模版我社可以提供)

4.   如果旧护照上有有效的申根签证页(按过指纹),但是提供不了旧护照或者签证页复印件的话,需要本人来签证中心。

★照片(原件)原件

1.   两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.   照片尺寸要求35mm×45mm

3.   照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,照片的最下方要齐肩。不能穿浅色衣服、不能戴眼镜、不能带美瞳;

4.   照片要露出完整的五官,不能有任何遮挡、不能戴首饰且要露出完整的脖子;

5.   照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能翻拍;

6.   请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

★户口本(复印件)

1.   申请人本人所在的户口本

2.   如果是集体户口,请提供集体户口本本人信息页复印件

★身份证(复印件)

1.   申请人本人的身份证正反面复印件

★结婚证(复印件)

1.   已婚人士最好提供结婚证复印件

2.   如果使用配偶的资产,必须提供结婚证复印件

★资产证明:(原件)原件

1.   必须提供出发日期前最近6个月连续的银行对账单原件(最好是工资卡能显示工资字样的),余额不低于人民币3万元,越多越好;不接受任何形式的信用卡对账单(即使是有余额的那种);最后几笔交易不能突然存入大笔钱。最后一笔交易时间不能超过送签前半个月。

2.   如果没有对账单,可以用银行活期存折复印件代替;

3.   最好能提供自己或配偶名下的房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶本复印件,对您的签证有帮助

4.   如申请人本人名下没有银行对账单,可用其直系亲属名下的对账单,但必须同时有以下相关材料才能证明申请者及其亲属的关系;

当提供配偶名下的资产时,需提供结婚证复印件,或者结婚关系证明公证书(在结婚证丢失的情况下,用户口本证明婚姻关系的情况不再被认可,必须做公证书)

当提供其他直系亲属名下的资产时,需提供亲属关系公证书或出生证明复印件.

注意:若提供存折复印件,需加盖银行公章

★退休证(复印件)

1.   如申请人目前正处于退休证办理中或是内退的,请提供所在单位机打并加盖红色公章的退休证办理证明(我社可提供模版)

★关于外领

西班牙北京使馆依据户口所在地确定领区。

 

 

 

西班牙ADS签证所需资料——未成年人或学生

 

资料名称

具体要求说明

★个人资料表

1.   请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清晰,最好能机打

★护照及旧护照(原件)原件

1.   有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.   请在护照最后一页签名(新版护照无需签名);

3.   持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地公安局或出入境管理机构机打并盖章的护照丢失证明原件,模版我社可以提供)

4.   如果旧护照上有有效的申根签证页(按过指纹),但是提供不了旧护照或者签证页复印件的话,需要本人来签证中心。

★照片(原件)原件

1.   两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.   照片尺寸要求35mm×45mm

3.   照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,照片的最下方要齐肩。不能穿浅色衣服、不能戴眼镜、不能带美瞳;

4.   照片要露出完整的五官,不能有任何遮挡、不能戴首饰且要露出完整的脖子;

5.   照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能翻拍;

6.   请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

★户口本(复印件)

1.   申请人本人所在的户口本

2.   如果是集体户口,请提供集体户口本本人信息页复印件

★身份证(复印件)

1.   申请人本人的身份证正反面复印件

父母单位证明(原件)原件

1.   在校生或者应届毕业生都必须提供父母任一方的在职证明(即出资证明,我社提供模版),并写明费用是由父/母提供;

2.   同时须提供父/母相应的营业执照副本或组织机构代码证的复印件加盖单位红章

★父母资产证明:(原件)原件

1.   必须提供出发日期前最近6个月连续的银行对账单原件(最好是工资卡能显示工资字样的),余额不低于人民币3万元,越多越好;不接受任何形式的信用卡对账单(即使是有余额的那种);最后几笔交易不能突然存入大笔钱。最后一笔交易时间不能超过送签前半个月。

2.   如果没有对账单,可以用银行活期存折复印件代替;

注:18岁以上的学生,提供父母名下的资产时,如果户口本上能直接体现关系或出生证明,独生子女证能体现关系的就不用做出生医学证明公证+认证了,如果不能直接体现关系就得做出生医学证明公证+认证

注意:若提供存折复印件,需加盖银行公章

公证及认证(原件)原件

18岁以下必须提供)

1.   如与父母双方同行,需提供:

A出生医学证明公证加认证

2.   如与父或母一方同行,需提供:

A出生医学证明公证加认证

B.需提供另一方的中英或中西文委托公证加认证注明旅行时间和赴申根国家旅游

3.   如与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

A.  出生医学证明公证加认证(中西或中英文对照)

B.  父母双方的委托公证加认证(中西文或中英文对照注明旅行时间和赴申根国家旅游

1.   对单独成行者,使馆不予受理

学校准假信(原件)原件

1.   使用学校正规抬头纸打印(我社可提供模版)

2.   准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,注明申请人将遵守所在国家的法律和将在旅行结束后按时回国

3.   若申请人是应届毕业生,暂无工作必须提供学校的毕业证复印件+学生证复印件;若申请人处于升学期间,必须提供录取通知书复印件

★关于外领

西班牙北京使馆依据户口所在地确定领区。

 

 

 

 

西班牙ADS签证所需资料——无业人员、家庭主妇或农民

 

资料名称

具体要求说明

★个人资料表

1.   请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清晰,最好能机打

★护照及旧护照(原件)原件

1.   有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.   请在护照最后一页签名(新版护照无需签名);

3.   持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地公安局或出入境管理机构机打并盖章的护照丢失证明原件,模版我社可以提供)

4.   如果旧护照上有有效的申根签证页(按过指纹),但是提供不了旧护照或者签证页复印件的话,需要本人来签证中心。

★照片(原件)原件

1.   两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.   照片尺寸要求35mm×45mm

3.   照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,照片的最下方要齐肩,不能穿浅色衣服、不能戴眼镜、不能带美瞳;

4.   照片要露出完整的五官,不能有任何遮挡、不能戴首饰且要露出完整的脖子;

5.   照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能翻拍;

6.   请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

★户口本(复印件)

1.   申请人本人所在的户口本

2.   如果是集体户口,请提供集体户口本本人信息页复印件

★身份证(复印件)

1.   申请人本人的身份证正反面复印件

★结婚证(复印件)

1.   已婚人士请尽量提供结婚证复印件;

2.   如果涉及提供配偶资产的申请人,则必须提供结婚证复印件,如果结婚证丢失且户口本也无法体现夫妻关系的,必须由街道或派出所开具婚姻关系证明

3.     无业

a)  配偶付费,需提供结婚证的公证加认证(中西文或中英文对照)

1.   B.如果子女付费,看户口本/出生证/独生子女证能不能直接体现关系,如果不能直接体现关系,需要做亲属关系公证加认证(中西文或中英文对照)

亲属单位证明(原件)原件

1.   无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用。我社可提供模版);

2.   同时须提供出资人相应的营业执照副本或组织机构代码证的复印件加盖单位红章

亲属资产证明:(原件)原件

1.   必须提供出发日期前最近6个月连续的银行对账单原件(最好是工资卡能显示工资字样的),余额不低于人民币3万元,越多越好,最后几笔交易不能突然存入大笔钱。最后一笔交易时间不能超过送签前半个月。不接受任何形式的信用卡对账单(即使是有余额的那种);

2.   如果没有对账单,可以用银行活期存折复印件代替

3.   最好能提供自己或配偶名下的房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶本复印件,对您的签证有帮助

注意:若提供存折复印件,需加盖银行公章

★居住证明等(原件)原件

1.   无业或家庭主妇必须提供居住地居委会或派出所出具的居住证明;

2.   农民必须提供户口所在地的居委会或派出所出具的居住证明

注意:居住证明必须体现“无业”字样

★关于外领

西班牙北京使馆依据户口所在地确定领区。

 

 

特别注意:获得签证最基本最重要的是:一定要提供真实材料,无论您是无业,退休或者在职在校,请如实提供,否则不仅会被拒签,还将可能永久不能踏入申根国,并影响今后您在其它发达国家获得签证!

 

西班牙领区划分:

 

北京管辖区包括:(户口所在地能证明申请人属于北京管辖区即可

除了属于上海和广州管辖区的省份外,所有其它中国的省和自治区

上海管辖区包括:

江苏、上海、浙江、安徽、江西

广州管辖区包括

广东、福建、贵州、海南、湖南、云南、广西(户口所在地或居住证/暂住证其中之一能证明申请人属于广州管辖区即可)。